南ア産ワインでサングリア作り♪
★スポンサーリンク
南アフリカといえば、ワインの名産地!
西ケープ州、北ケープ州といった南アの南部で盛んに生産されています。
ワイナリー巡りも観光の1つで非常に楽しいと経験者から聞いているので
ゆくゆくは行きたいところ。
今はまだ、当分行けそうにないのでお家で南アワインを楽しもう♪
ということで、サングリアを作ってみました!!
国内産のワインがたくさんあるので、価格も相当安いです。
スーパーでは1ボトル200〜300円程度から入手可能。
おまけに果物類も非常に安いので、まさに理想的な状況です・・・。
ぐっち流 サングリアのレシピ
・赤ワイン 750ml
・レモン1個
・グレープフルーツ1個 ※オレンジでも良いと思います。
・桃 1個
・砂糖 ティースプーン4杯分
材料は準備OK!
全部入れて、1晩ほど漬け込みます♪
1晩我慢の末、いよいよ完成・・・
お味は…
フルーティーで美味しい!!!
赤ワインのえぐみもなく、爽やかなお味に仕上がりました♪
ベリー系を使えばもっと酸味が出たり、
バナナを入れて甘さを出すこともできるかなと思います。
お好みで色々できそうなので、しばらく我が家のサングリアブームは
続きそうな予感です。
次は、白ワインでやってみようかしら。